新型コロナウイルス感染症に関する神栖市社協主催事業等の対応について(令和3年8月20日時点)

8月17日(火)、茨城県が緊急事態宣言(実施期間令和3年8月20日〜令和3年9月12日まで)の対象地域に指定されたことを受け、神栖市では今後の感染拡大防止に向け、市内公共施設の休館や利用制限の期間延長など具体的な対策が講じられました。(詳細は8月18日付で市ホームページに公開されています。)

茨城県災害ボランティア登録の募集を開始します(茨城県ホームページより)

本会も9月12日(日)までの間、主催事業の中止を決定しております。
 ご予定いただいていた皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、感染拡大防止のため、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

<8月20日時点で中止を決定した事業>
・ことばと発達の相談室(毎週金曜日)  8月20日(金)〜9月12日(日)
・ひきこもり家族相談 (毎月1回)   8月20日(金)〜9月12日(日)

<以下の業務は神栖本所、波崎支所ともに通常通り行います>
・福祉総合相談(窓口・電話・訪問)
 (新型コロナウイルス感染症の影響による生活福祉資金特例貸付に関する相談にも応じます)
・ボランティア相談
 (保健・福祉会館2階のボランティアセンター交流サロンでの会議や活動は8月20日
  から9月12日までの間行うことができません。またその間の土曜日も利用できません
  のでご了承願います。
  詳細は 交流サロンウェブサイト(令和3年7月交流サロン利用状況、相談実績) でご確認ください。)
・社協会費、寄付金品の受付

※本会事業に関するお問合せは下記にて承ります。
  神栖本所 電話 0299−93−0294
  波崎支所 電話 0479−48−0294