令和3年7月大雨災害静岡県義援金募集について

akaihane_gienkin.jpg   令和3年7月1日からの大雨により、静岡県熱海市で大規模な土石流被害に対して、災害救助法が適用されたのを始め、静岡県内各地に甚大な被害が発生しました。

静岡県共同募金会では、被災された方々を支援することを目的に「義援金」の募集を行います。皆様のご協力をお願いいたします。

神栖市社協では、神栖本所窓口、交流サロン(いずれも茨城県神栖市溝口1746-1 神栖市保健・福祉会館内)、波崎支所(茨城県神栖市土合本町3-9809-158 神栖市はさき福祉センター内)の3か所に義援金の募金箱を設置しました。

また、今回の義援金の募金箱を設置していただける神栖市内の事業所様を募集しています。下記までご連絡ください。
    神栖市社協神栖本所(電話:0299−93−0294 担当:奥村)

令和3年7月静岡県大雨災害義援金
募集期間令和3年7月8日(木)から令和3年10月29日(金)まで
(義援金のみを取り扱います。)
義援金を送る
方法
☆神栖市社会福祉協議会窓口
 社協窓口にて「静岡県大雨災害義援金」とご指定いただければ、社協善意銀行を経由して指定の口座へ送金いたします。

☆神栖市社協窓口の募金箱で
 窓口に「静岡県大雨災害義援金」募金箱を設置しています。

☆静岡県共同募金会へ直接送金する場合
(1)ゆうちょ銀行
   口座番号:00920−4−238696
   口座名: 静岡県共同募金会令和3年7月大雨災害義援金
  ※ゆうちょ銀行の本・支店及び郵便局窓口での振込手数料は無料です。
  ※上記以外の銀行からの振込やATM、インターネットバンキング等を利用する場合の振込手数料は有料です。
  ※金融機関の振込金受領書等は、領収書の代わりとなり、「免税証明書」として寄付金控除申請の際にご利用いただけます。

☆茨城県共同募金会へ送金する場合
(1)常陽銀行 本店
   普通預金  口座番号:3877850
   口座名: 社会福祉法人茨城県共同募金会 静岡県大雨義援金
 ※振込の際「フク)イバラキケンキョウドウボキンカイ」と省略できます。
 ※常陽銀行本支店窓口からの振込手数料は無料です。なお、ATMやネットバンキング等を利用しての振り込みは手数料がかかります。
義援金の配分 義援金は、静岡県が設置する義援金募集・配分委員会において配分が決定され、被災市町を通じて被災者へ配分されます。

※ 義援金・支援金情報につきましては、中央共同募金会のホームページにも掲載されておりますので、ご参照ください。
中央共同募金会ホームページ