新型コロナウイルス感染症に関する神栖市社協主催事業等の対応について(令和3年1月18日時点)

茨城県から県独自の緊急事態宣言(実施期間令和3年1月18日〜令和3年2月7日まで)が発令されたことを受け、神栖市では今後の感染拡大防止に向け、イベントの中止や延期、市内公共施設の閉館など具体的な対策が講じられました。(詳細は1月18日付で市ホームページに公開されています。)

公共施設の利用制限と休館状況:新型コロナウイルス感染症対応(神栖市ホームページより)

本会も2月7日(日)までの間、主催事業の中止または延期を決定しております。
 ご予定いただいていた皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、感染拡大防止のため、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

<1月18日時点で中止を決定した事業>
・精神保健デイケア「ほのぼの」     1月19日(火)〜2月7日(日)
・精神保健デイケア「青空」       1月20日(水)〜2月7日(日)
・ことばと発達の相談室(毎週金曜日)  1月22日(金)〜2月7日(日)

<以下の業務は神栖本所、波崎支所ともに通常通り行います>
・福祉総合相談(窓口・電話・訪問)
 (新型コロナウイルス感染症の影響による生活福祉資金特例貸付に関する相談にも応じます)
・ボランティア相談
 (保健・福祉会館2階のボランティアセンター交流サロンでの会議や活動は1月18日
  から2月7日までの間行うことができません。またその間の土曜日は閉館となり利用
  できませんのでご了承願います。
  詳細は ボランティアセンターウェブサイト でご確認ください。)
・社協会費、寄付金品の受付

※本会事業に関するお問合せは下記にて承ります。
  神栖本所 電話 0299−93−0294
  波崎支所 電話 0479−48−0294