【精神保健デイケア青空】令和2年9月の予定

精神保健デイケア青空の「9月予定表」が完成しました。まだまだ残暑が残り、日中は暑い日も多いです。水分補給をこまめに行い体調の変化に気を配りましょう。
 引き続き新型コロナウイルス感染予防の為、活動参加時の検温、マスクの着用、手洗い、うがい、手の消毒にご協力をお願いいたします。
 右の活動予定表をクリックすると拡大します
令和2年9月の予定表

精神保健デイケア 「青空」「ほのぼの」では、精神障害を抱えるメンバー同士が創作活動や調理、季節行事などのプログラムを通じ、「自分の居場所がある安心感」や「活動に取り組んだ充実感」などを得られるよう支援しています。

aozoraR2.9yotei.jpg

■8月の作品紹介
IMG_4041k.JPG IMG_3965k.JPG
IMG_3963k.JPG IMG_3960k.JPG
 8月の活動では牛乳パックを使用した小物入れの製作、裁縫、ビーズを使用したスマホケースのデコレーションなど創作活動を中心に取り組みました。

デイケアの活動中に製作した作品は保健福祉会館旧館1階のショーケースと神栖社協ボランティアセンターに展示してありますので是非、ご覧ください。
IMG_3598k.JPG

保健・福祉会館旧館1階

IMG_4205k.JPG

ボランティアセンター

【デイケアのご案内】
下記の「デイケアパンフレット」をクリックするとパンフレットを見ることができます。
デイケアパンフレット 表面
デイケアパンフレット 裏面

☆「青 空」(神栖地区):水・木・金曜日 午前10時〜午後3時まで(会場:神栖市保健・福祉会館内)
☆「ほのぼの」(波崎地区):火曜日 午前10時〜正午まで(会場:はさき福祉センター内)