【精神保健デイケア】“ひとりひとりが主役”〜第14回フレンドボウリング大会〜

bowling_strike 縮小.jpg  令和元年11月30日(土)、鹿嶋市のチェリオ内にある鹿島ボウルにて第14回フレンドボウリング大会が開催され、11名のメンバーが参加しました。
 フレンドボウリング大会は、鹿行地域の精神保健医療に関わる事業所間の交流の場として、そしてなにより地域で暮らす精神障害者の方々の社会参加と活動の場を実現すべく茨城県作業療法士会主催で毎年開催されています。

ボウリング2.jpg
  目指せ!ストライク!!
       ボウリング4.jpg
      重たいボールもなんのその!

bourinngu20.jpg
結果発表までの余興♪
風船の動きに四苦八苦
ボウリング11.jpg
ドキドキの結果発表・・・

4事業所41名が参加したフレンドボウリング大会の結果は、団体戦では青空チームが優勝と準優勝、個人戦(一般の部)では青空のメンバーが第3位、特別賞(個人戦第7位の方が対象)で青空・ほのぼののメンバー各1名ずつが表彰されました。
 また、残念ながら入賞できなかったメンバーもボウリングのピンを前にしては“主役”として、みんなに応援され照れくささの中にも喜びを感じることができました。神栖市社協のデイケアでは今後も、活動の中でメンバーひとりひとりが充実感を得られるような取り組みを行っていきます。

【デイケアのご案内】
下記の「デイケアパンフレット」をクリックするとパンフレットを見ることができます。
デイケアパンフレット 表面
デイケアパンフレット 裏面

☆「青 空」(神栖地区):水・木・金曜日 午前10時〜午後3時まで(会場:神栖市保健・福祉会館内)
☆「ほのぼの」(波崎地区):火曜日 午前10時〜正午まで(会場:はさき福祉センター内)