平成30年度事業計画書及び収支予算書

平成30年3月23日に開催された第5回理事会、3月27日に開催された第3回評議員会で、平成30年度事業計画及び予算が議決されました。

本年度は、神栖市社会福祉協議会第4次地域福祉活動計画(平成27年度〜31年度)実施4年次として、また、28年度に策定した「経営改善計画策定指針に基づく行動計画(社協発展・強化計画。平成29〜31年度)」の中間年次として、実施計画を着実に実行していきます。

特に、日常生活圏域(第儀域、第祁域)にコミュニティソーシャルワーカーを配置し、住民の生活課題発見から解決に向けた仕組みづくりをさらに進めるとともに、「福祉後見サポートセンターかみす(28年4月〜)」、「生活困窮者自立支援事業(神栖市から受託)」の充実強化など、本会に求められる、地域福祉を推進する中核的な専門機関としての役割をさらに発揮し、地域住民の安心した暮らしを応援していきます。

PDFファイル平成30年度 事業計画書及び収支予算書