平成29年度神栖市社協 福祉感謝会
映画「あん」上映会を開催しました。

平成30年2月17日(土)、神栖市保健・福祉会館にて「平成29年度神栖市社会福祉協議会 福祉感謝会」を開催しました。
 当日は137名の来場者が見守る中、神栖市において社会福祉活動に関して功績があった個人11名、団体7組が表彰されました。受賞された皆様、おめでとうございます。
 式典終了後は、映画「あん」を記念上映しました。多くの皆様のご来場、まことにありがとうございました。

hyousyou.jpg

syuugou3.jpg
平成29年度神栖市社会福祉協議会会長表彰
 社会福祉の分野で国、茨城県、茨城県社会福祉協議会、神栖市などから表彰を受けていない方を対象とし、在職・活動期間は平成29年4月1日をもって算定しています。(順不同)

■社会福祉団体・施設の役員 【在職期間が10年以上で、現職の方】
 ・鈴木 光男 様 (ハミングハウス)    ・盒供〃瓜 様 (ハミングハウス)

■社会福祉施設の職員 【在職期間10年以上かつ年齢40歳以上で、現職の方】
 ・大葉 春美 様  (平泉幼稚園)      ・佐藤 志保 様  (波崎ひかり保育園)
 ・渡辺恵美子 様 (萬徳寺保育園)     ・城之内雪絵 様 (ハミングハウス)
 ・鈴木とき江 様  (みだ保育園)      ・福原 令子 様  (みだ保育園)
 ・城之内 綾 様  (みだ保育園)      ・伊藤 美貴 様  (みだ保育園)

■社会福祉の進展に大きく寄与
   【ボランティア活動期間が3年以上であり、現在も活動する個人又は団体】
 ・森山 英勝 様           ・琴伝流大正琴はさき五弦の会 様
 ・かみすどんぐり会 様       ・ビューティフルSSK&ボーイズ 様
 ・傾聴ボランティアみみずく 様  ・わくわくサロン松原 様
 ・わくわくサロン台の浜 様

平成29年度神栖市社会福祉協議会会長感謝
 県内の社会福祉団体(共同募金会を除く)又は県内の社会福祉施設に総額50万円以上を寄付した、又は、継続して寄付した金額が総額50万円以上の方を対象とし、感謝基準は平成29年4月1日をもって算定しています。(順不同)

・シニアカラオケ愛好会波崎・水戸連合実行委員会 様

annappu2.png
(C)2015映画「あん」制作実行委員会

好評を博した映画「あん」への感想をアンケート結果から一部ご紹介します。

・差別のある世の中にはしたくないと思いました。若い人達に見せたい映画です。
・人様のうわさは恐ろしいと思いました。考えさせられることが多々あり感動しました。
・生きる意味について考えさせられました。観ることができて良かった。

今年は、7つの市内障害福祉サービス事業所の協力のもと製品の展示・販売コーナーを設置しました。
多くの皆様のご覧頂きまことにありがとうがざいました。

■出店協力事業所(順不同・敬称略)
 ・でいサービスみなと   ・グッドライフ神栖    ・ハミングハウス
 ・障がい者就労支援センターコンパス   ・福祉作業所きぼうの家
 ・障がい者就労支事業所Kichi−Kuro   ・デイサービスセンターのぞみ