新社協会長就任のごあいさつ

このたび、理事会において、理事の皆様のご推挙とご賛同を賜り、会長の要職を拝命いたしました。
 微力ではありますが、神栖市社会福祉協議会の円滑な運営と地域福祉の充実に向けて、その職責を全うするべく努めてまいる所存でございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。
 神栖市社会福祉協議会は、地域福祉活動計画の中で「常に、福祉サービスを必要とする市民の立場に立ち、課題をみつけ、そして市民とともに、解決のために必要なサービスをつくる」ことを掲げております。これからも市民目線を忘れずに、市をはじめ関係機関の皆様と緊密に連携しながら、役職員一丸となって「私たちでつくるやさしいまち」の実現に取り組んでまいります。
 また、神栖市社会福祉協議会は、会費や寄付金、ボランティア等、多くの市民のご支援とご協力に支えられている団体です。これからも市民の皆様の声に寄り添い、皆様の信頼と期待に応えられるよう、事業の推進に努めてまいりますので、今後ともご支援とご協力をいただけますようお願い申し上げます。

社会福祉法人神栖市社会福祉協議会
                      会 長  石 田   進