平成29年度第1回定時評議員会が開催されました

平成29年6月6日(火)に第1回定時評議員会が開催され、任期満了に伴う役員の選任、神栖市社協の平成28年度事業報告及び収支決算をはじめとする案件について審議・議決がされました。

新たな理事として、木内久子 氏(特別養護老人ホームマリンピア神栖)、岡野一男 氏(深芝地区行政委員)、田松庄太郎 氏(仲須田地区行政委員)、野村みさ子 氏(神栖市更生保護女性会)、浪川浩之 氏(神栖市PTA連絡協議会)の5名が、新たな監事として、永正克 氏(神栖市連合民生委員児童委員協議会)が選任されました。

また、市の指定管理事業で、平成26年度、27年度と支出超過となっていた「障害者デイサービスセンターのぞみ」は、利用料方式となって3年目の平成28年度決算においてはじめて黒字経営となり、もうひとつの指定管理事業「福祉作業所きぼうの家」と合わせ独立採算を達成し、さらに収益の一部を法人本部の地域福祉事業に還元することもできました。
 会議の詳細は以下の通りです。

社会福祉法人神栖市社会福祉協議会 平成29年度 第1回 定時評議員会

PDFファイル平成29年度 第1回定時評議員会資料

PDFファイル平成28年度 事業報告書

PDFファイル平成28年度 決算書