のぞみ・きぼうの家 夏の合同見学会2015開催します

神栖市社協は神栖市より指定管理事業所の指定を受け「神栖市障害者デイサービスセンターのぞみ」と「神栖市福祉作業所きぼうの家」を運営しています。デイサービスや福祉作業所のことを知っていただこうと、2つの施設合同で見学会・体験会を開催することになりました。  この機会にぜひ「のぞみ」「きぼうの家」をご覧ください。

GEDC0058a.jpeg  IMG_1845.jpg
「のぞみ」季節行事を楽しみます           「きぼうの家」雑誌ふくろ詰めのお仕事中

きぼうの家・のぞみ合同見学体験会
期日=平成27年19日()    AM11:00〜
内容=「きぼうの家」「のぞみ」のサービス紹介、施設見学、現在利用中の方からの感想・体験談、
     福祉作業所の作業訓練を実際に体験、のぞみで昼食試食
場所=神栖市障害者デイサービスセンター「のぞみ」・神栖市福祉作業所「きぼうの家」
    神栖市溝口1746番地1(神栖市保健・福祉会館)
対象=市内の障害のある方及びその家族
参加費=無料
  ※ご希望によりリフト付き車両による送迎を行います。お申込みの際にお伝え下さい。
【お申込み方法】
 電話の場合=神栖市社協 0299-93-0294 在宅福祉サービスセンター 担当:萬代、乳井、大川
 FAXの場合=参加申込み書
 上記の参加申込書にご記入の上、ファックスして下さい。
メールでお申し込みの場合=mail@kamisushakyo.com 件名に 「のぞみ」「きぼうの家」合同見学会 と入力し、上記の参加申込書の必要事項送信して下さい。

【見学会日程】
10:00 参加者送迎希望者の各自宅までお迎え
11:00 「のぞみ」に集合・受付
11:05 「きぼうの家」「のぞみ」のサービス紹介、利用に当たっての申請方法等説明、
    利用中の方からの感想・体験談を発表
11:30 「きぼうの家」作業体験、のぞみ見学
12:00 「のぞみ」で昼食
12:40 のぞみ特殊浴室見学
13:00 解散
13:10 各自宅までお送り

◇神栖市障害者デイサービスセンター「のぞみ」は、障害のある方の日中生活や活動を支援し、ご本人の自立とご家族の介護負担が少しでも軽くなるようにお手伝いしています。

◇神栖市福祉作業所「きぼうの家」は、障害のある方に働くことの喜びや一つのことをやり遂げる達成感、仲間と過ごす楽しさを通して、ご本人の自信に繋がるよう自立と社会参加を支援しています。