平成26年度事業評価検討結果を報告します

平成26年度の社協事業評価結果です。
 例年の事業評価は上半期終了時点で実施していますが、26年度は神栖市社協第3次地域福祉活動計画(5か年計画)の最終年次であり、5年次目の評価と併せ、計画5か年の総括と、第4次5カ年計画策定に向けた課題整理を行うため、例年より早く、8月から着手しました。

事業評価は全て「第4次地域福祉活動計画策定委員会」の中で行い、進捗状況については理事会等で報告していましたが、第4次地域福祉活動計画(平成27年度〜31年度の5か年)の策定が終了しましたので、本ウェブサイトへ公開します。

平成27年度以降の事業についても、第4次計画の活動方針に照らし、適正な事業評価を続けます。特に、評価のフォーマットや評価実施時期については見直し・改善を図り、さらに主要事業で毎年実施している「利用者アンケート」結果も反映させ、「(事業を)提供する側」「利用、参加する側」双方向から評価・検討のできるスタイルで取り組みたいと考えています。
   hyokasyo26.bmp
 事業評価検討項目進行管理表