神栖市福祉作業所(神栖市指定管理事業) 平成26年12月の実績

神栖市福祉作業所きぼうの家は、「生活介護」及び「就労継続支援B型」のサービス提供を行います。  作業や生活訓練のなかから、働くことの喜びや仲間と過ごす楽しさを通して、利用者の自信に繋がるよう自立と社会参加を支援させていただく施設です。

福祉作業所きぼうの家では、リーディングサービスとして、ボランティアサークル「うぐいすの会」に協力を頂き、月2回読み聞かせ会を実施しています。ボランティアさんと紙芝居を読んだり、カルタ取りを行っています。利用者さんはリフレッシュの場としてボランティアさんに来て頂くことを楽しみにしています。

神栖市福祉作業所きぼうの家では、見学や利用についての相談を随時受け付けています。ご連絡をお待ちしています。

kibouie.jpg −平成26年12月度神栖市福祉作業所 きぼうの家月次報告−