かみすファミリーサポートセンター 平成26年1月実績

かみすファミリーサポートセンターでは、子育てを地域で支援する「お子さんの一時預かり」活動を行っています。子育て経験者や保育士の有資格者が、サポーター養成講座を受講後、サポーターとして登録、活動しています。
 預かり場所は、利用会員宅やサポーター宅、女性・子どもセンターや児童館などの公共機関となっています。お子さんの年齢や保護者の方のご希望に合わせて、センタースタッフが安心して預けられるようにコーディネートします。お気軽にご相談下さい。

oyako1.gif ★平成26年1月の活動実績
                  実績(4月からの累計)
   相談件数          60件( 567件)
   新規利用会員登録     5名( 742名)