平成25年度第2回評議員会が開催されました

社会福祉法人神栖市社会福祉協議会 平成25年度 第2回 評議員会

PDFファイル平成25年度第2回評議員会 会議資料

○ 日   時:平成25年12月4日(水) 午前11時〜午前11時15分まで
○ 場   所:神栖市保健・福祉会館 2階 会議室B
○ 定   数:45名
○ 出席人員:32名

○ 議      長  坂本鉄夫
○ 議事録署名人  高橋榮子、 仲川道夫

○ 議事の内容と審議の結果(抄。議案1件)

議案第1号 任期満了に伴う役員の選任について

平成25年12月20日をもって神栖市社会福祉協議会理事及び監事全員の任期が満了するため、同年12月21日以降の役員を選任する必要がある旨が事務局から説明されました。

理事として保立一男 氏(行政関係者)、高安俊昭 氏(行政関係者)、
伊豆義隆 氏(高齢者施設)、村上泰宏 氏(高齢者施設)、山本源一郎 氏(障害者施設)、
中嶋正子 氏(障害者施設)、小島真知子 氏(ボランティア)、千葉千恵子 氏(ボランティア)、
坂本義勝 氏(学識経験者)、飯岡真人 氏(学識経験者)、生田目兼明 氏(企業)、
今郡利夫 氏(民生委員・児童委員)、原直俊 氏(民生委員・児童委員) 、
菅谷進 氏(行政委員)、加瀬敏雄 氏(行政委員)、太田寿美子 氏(地域女性連)、
篠塚典幸 氏(PTA連絡協議会)、泉純一郎 氏(市議会)の18名、監事として
大湊祥志 氏(学識経験者)、日高勝利 氏(民生委員・児童委員)の2名を選任することに、
監事に推薦されている日高評議員を除く全員一致で議決されました。

なお、監事1名が欠員となっていることについては、平成25年4月1日より神栖市社会福祉協議会の所轄庁が神栖市となったことに伴い、監査の結果を所轄庁へ報告する立場にある監事を行政関係者から選任することを見直したためであること、社会福祉法人定款準則では監事は2名以上とされていること、定款・役員選任規程の変更の必要がある場合は平成25年3月開催の評議員会で提案させていただく予定である旨も併せて事務局より説明がされています。