かみすファミリーサポートセンター 平成25年10月実績

「ちょっと、うちの子を預かってもらえないかしら?」 昔はそんなお付き合いが ご近所でもありました。 「誰かいてくれたら・・・」と思うことが、子育て中にはたくさんあります。
 そんな時に地域の方にほんの少し手助けをしていただきませんか? また、小さなお子さんとふれ合って、その成長を見守ってみませんか?
 ファミリー・サポート・センターは、育児のお手伝いをしたい方(支援会員)と育児のお手伝いをしてほしい方(利用会員)が、育児の相互支援活動を行う会員組織です。
 利用できるのは、神栖市内に在住または在勤で、生後2ヶ月以上のお子さんを持つ方です。子育てサポーターは、保育園・幼稚園・学校などの帰宅後や、学校・園行事・冠婚葬祭・講習会等、お子さんを連れて行けない時の預かりなどを有料(1時間650円〜)で支援します。

fumira_omukae_soft.jpg

★平成25年10月の活動実績
                  実績(4月からの累計)
   相談件数          59件( 397件)