かみすファミリーサポートセンター 平成25年6月実績

かみすファミリーサポートセンターは、子育てを地域で支援する「お子さんの一時預かり」を行っています。
 預かり場所は、児童館や女性・子どもセンターなどの公共機関、もしくは利用会員宅やサポーター宅となっています。お子さんの年齢や保護者の方のご希望に合わせて、スタッフが安心して預けられるようにコーディネートします。お気軽にご相談下さい。

mama_care_fumira2_soft.jpg

★平成25年6月の活動実績

相談件数          56件(4月からの累計 149件)
   新規利用会員登録    10名(累計 703名)

新規サポーター登録   24名(累計 220名)

★平成25年6月の事業実績(内容別活動件数)

・保育施設の保育開始時や保育終了後の預かり  26件(4月からの累計  79件)
 ・保育施設までの送迎                  12件(4月からの累計  18件)
 ・放課後児童クラブ終了後の預かり           7件(4月からの累計  18件)
 ・学校の放課後の預かり                  2件(4月からの累計   6件)
 ・冠婚葬祭や他の子の学校行事の際の預かり    10件(4月からの累計  22件)
 ・買い物等外出の際の預かり               10件(4月からの累計  32件)
 ・子どもの病気時の援助                  0件(4月からの累計   0件)
 ・子どもの習い事等の場合の援助             3件(4月からの累計   4件)
 ・保育施設、学校等が休みの場合の援助         0件(4月からの累計   1件)
 ・保護者の就労時の援助                 14件(4月からの累計  36件)
 ・児童クラブ開始前の預かりと送り           0件(4月からの累計  13件)
 ・その他                            25件(4月からの累計  48件)
      合   計                    109件(4月からの累計 277件)

※ ファミリーサポートセンターを利用するには事前に会員登録(無料)が必要になります。
 詳細は下記までお問い合わせ下さい。

かみすファミリーサポートセンター
  神栖本所:0299−93−1029(担当:馬場・高森)
  波崎支所:0479−48−0415(担当:横田・沢田)