平成25年度神栖市社協会員募集が始まりました

社協事業は住民の皆様からお寄せいただく会費によって支えられています。

各世帯にご加入をお願いする一般・特別会員(一般会費:1口1,000円、特別会費:1口5,000円)は、神栖市社協では主に行政区の区長さんはじめ役員さんにご協力をいただき、募集をさせていただいています。行政区未加入の方も、最寄りの社協窓口でご加入を随時受け付けておりますので、ご協力をお願いいたします。

ぜひ社協会員としてご加入いただき、神栖市の地域福祉向上にご参加ください。

なお、会員加入は決して強制ではありません。4月7日(日)に神栖市内に新聞折込しました神栖市社協リーフレットをご一読の上、ご検討ください(右のイラストをクリックするとPDFファイルをご覧になれます)。

行政区に加入されている方
 行政区を通じて募集させていただいています。行政委員(区長)さんは、神栖市社協の地域福祉推進員として委嘱されています。

行政区に未加入の方
 年間を通して社協窓口(神栖本所:神栖市保健・福祉会館2階、波崎支所:神栖市はさき福祉センター内)で受付しています。窓口までお越しになれない場合は、銀行振込をご案内できます。下記までご連絡ください。