かみすファミリーサポートセンター 平成24年11月実績

かみすファミリーサポートセンターは、子育てに関して手助けをして欲しい人と手助けをしたい人をつなぎ合わせる活動を行っています。
 活動のメインである「お子さんのお預かり」は、サポーターさんの自宅、女性・子どもセンターや児童館などの公共機関で行うことを基本としていますが、利用会員さんの事情に合わせてセンタースタッフがコーディネートします。お気軽にご相談下さい。

12月29日〜1月3日の期間はセンター休業となります。
 ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。

santadaruma.jpg

★平成24年11月の活動実績

相談件数        67件(4月からの累計 346件)
   新規利用会員登録    8名(累計 741名)

新規サポーター登録   0名(累計 199名)

★平成24年11月の事業実績(内容別活動件数)

・保育施設の保育開始時や保育終了後の預かり 35件(4月からの累計 162件)
 ・保育施設までの送迎                   4件(4月からの累計  18件)
 ・放課後児童クラブ終了後の預かり          3件(4月からの累計   6件)
 ・学校の放課後の預かり                   0件(4月からの累計  11件)
 ・冠婚葬祭や他の子の学校行事の際の預かり    9件(4月からの累計  56件)
 ・買い物等外出の際の預かり               10件(4月からの累計 121件)
 ・子どもの病気時の援助                 0件(4月からの累計   2件)
 ・子どもの習い事等の場合の援助            6件(4月からの累計  17件)
 ・保育施設、学校等が休みの場合の援助       1件(4月からの累計   6件)
 ・保護者の就労時の援助                9件(4月からの累計 148件)
 ・児童クラブ開始前の預かりと送り           1件(4月からの累計 104件)
 ・その他                           13件(4月からの累計 103件)
      合   計                     91件(4月からの累計 754件)

※ ファミリーサポートセンターを利用するには事前に会員登録(無料)が必要になります。
 詳細は下記までお問い合わせ下さい。

かみすファミリーサポートセンター
  神栖本所:0299−93−1029(担当:馬場・高森)
  波崎支所:0479−48−0415(担当:横田・沢田)