かみすファミリーサポートセンター 平成24年9月実績

「かみすファミリーサポートセンター」は、地域での子育てに関して、手助けをして欲しい人と、子育ての手助けができる人が会員登録し、助けたり、助けられたりして子育ての相互援助活動を行うことにより、安心してゆとりある子育てができる環境づくりを目指す活動で、社協が神栖市から受託して実施しています。

kikyuukuma.jpg

★平成24年9月の活動実績

相談件数        38件(4月からの累計 236件)
   新規利用会員登録   10名(累計 725名)

新規サポーター登録   0名(累計 200名)

★平成24年9月の事業実績(内容別活動件数)

・保育施設の保育開始時や保育終了後の預かり 0件(4月からの累計  89件)
 ・保育施設までの送迎                   2件(4月からの累計  10件)
 ・学校の放課後の預かり                   1件(4月からの累計  10件)
 ・冠婚葬祭や他の子の学校行事の際の預かり     7件(4月からの累計  39件)
 ・買い物等外出の際の預かり               39件(4月からの累計  91件)
 ・子どもの病気時の援助                  2件(4月からの累計   2件)
 ・子どもの習い事等の場合の援助            3件(4月からの累計   5件)
 ・保育施設、学校等が休みの場合の援助       0件(4月からの累計   4件)
 ・保護者の就労時の援助                12件(4月からの累計 134件)
 ・児童クラブ開始前の預かりと送り           0件(4月からの累計 102件)
 ・その他                            9件(4月からの累計  79件)
      合   計                     75件(4月からの累計 565件)

※ ファミリーサポートセンターを利用するには事前に会員登録(無料)が必要になります。
 詳細は下記までお問い合わせ下さい。

かみすファミリーサポートセンター
  神栖本所:0299−93−1029(担当:馬場・高森)
  波崎支所:0479−48−0415(担当:横田・沢田)