かみすファミリーサポートセンター 平成24年8月実績

かみすファミリーサポートセンターでは、子育てを地域で支援する「お子さんの一時預かり」活動を行っています。子育て経験者や保育士の有資格者が、サポーター養成講座を受講後、サポーターとして登録、活動しています。
 預かり場所は、利用会員宅やサポター宅、女性・子どもセンターや児童館などの公共機関となっています。お子さんの年齢や保護者の方のご希望に合わせて、センタースタッフが安心して預けられるようにコーディネートします。お気軽にご相談下さい。

risu.bmp

★平成24年8月の活動実績

相談件数        40件(4月からの累計 198件)
   新規利用会員登録   6名(累計 715名)

新規サポーター登録  0名(累計 200名)

★平成24年8月の事業実績(内容別活動件数)

・保育施設の保育開始時や保育終了後の預かり 43件(4月からの累計  89件)
 ・保育施設までの送迎                   0件(4月からの累計   8件)
 ・学校の放課後の預かり                   0件(4月からの累計   9件)
 ・冠婚葬祭や他の子の学校行事の際の預かり     1件(4月からの累計  32件)
 ・買い物等外出の際の預かり               15件(4月からの累計  52件)
 ・子どもの習い事等の場合の援助            0件(4月からの累計   2件)
 ・保育施設、学校等が休みの場合の援助        1件(4月からの累計   4件)
 ・保護者の就労時の援助                10件(4月からの累計 122件)
 ・児童クラブ開始前の預かりと送り           68件(4月からの累計 102件)
 ・その他                           12件(4月からの累計  70件)
      合   計                    150件(4月からの累計 490件)

※ ファミリーサポートセンターを利用するには事前に会員登録(無料)が必要になります。
 詳細は下記までお問い合わせ下さい。

かみすファミリーサポートセンター
  神栖本所:0299−93−1029(担当:馬場・高森)
  波崎支所:0479−48−0415(担当:横田・沢田)