平成24年度第2回理事会が開催されました

平成24年8月29日、平成24年度第2回理事会が開催されました。

平成24年度 社会福祉法人神栖市社会福祉協議会 第2回 理事会

PDFファイル平成24年度第2回理事会 会議資料

PDFファイル平成24年度第2回理事会 報告第1号関連資料(共同募金 戸別徴収について)

<議事録(抄)>

日時:平成24年8月29日(水) 午前10時30分〜午前11時10分まで
場所:神栖市保健・福祉会館 2階 会議室2
定数:18名
出席人員:18名(うち書面による意思表示3名)、監事3名

議      長  保立一男
議事録署名人  原 直俊、藤崎節子

議事の内容と審議の結果

議案第1号 補欠評議員の選任について

欠員となっていた3名の評議員の後任者については、全員一致で以下の3名を選任することに同意をいただきました。
 新たに選任されるのは、笹本富美子さん(民生委員・児童委員)、安藤順子さん(民生委員・児童委員)、田中 健さん(特別養護老人ホーム 白寿荘)の3名です。

議案第2号 車両運行管理規程の一部改正(案)について

職員が通勤に使用する私有自動車について届出を義務づける内容を明文化して条文に追加、また交通事故の際職員がとるべき措置について具体化して追加する内容の改正案が示され、質疑応答及び審議の上、全員一致で原案通り承認されました。

議案第3号 職員の私有自動車の業務使用に関する規程(案)の制定について

職員の私有自動車は、通勤以外の業務使用を禁止していますが、業務用車両不足時などの緊急的対応を想定し、私有自動車を業務に使用する基準と手続、事故時の対応などを定める規程として新規制定する提案に対し審議。審議の結果、全員一致で原案通り承認されました。

報告第1号 平成24年度共同募金運動について

同日午前9時40分より開催された「茨城県共同募金会神栖市支会委員会」で協議された、平成24年度共同募金運動実施要項と、平成25年度以降の募金運動の方針について報告がされ、併せて役員の皆さんに共同募金運動への協力が呼びかけられました。