かみすファミリーサポートセンター 平成24年7月実績

かみすファミリーサポートセンターは、安心して子育てができるよう、子育ての手助けができる方(サポーター)と子育ての手助けをして欲しい方(利用者)が会員登録し、地域の中での育児に関する相互援助活動の拠点となっています。

suikakuma.jpg

★平成24年7月の活動実績

相談件数        43件(4月からの累計 158件)
   新規利用会員登録  11名(累計 709名)

新規サポーター登録  0名(累計 200名)

★平成24年7月の事業実績(内容別活動件数)

・保育施設の保育開始時や保育終了後の預かり 29件(4月からの累計  46件)
 ・保育施設までの送迎                   0件(4月からの累計   8件)
 ・学校の放課後の預かり                   0件(4月からの累計   9件)
 ・冠婚葬祭や他の子の学校行事の際の預かり    12件(4月からの累計  31件)
 ・買い物等外出の際の預かり               10件(4月からの累計  37件)
 ・子どもの習い事等の場合の援助            0件(4月からの累計   2件)
 ・保育施設、学校等が休みの場合の援助        0件(4月からの累計   3件)
 ・保護者の就労時の援助                 4件(4月からの累計 112件)
 ・児童クラブ開始前の預かりと送り           30件(4月からの累計  34件)
 ・その他                           12件(4月からの累計  58件)
      合   計                    97件(4月からの累計 340件)

※ ファミリーサポートセンターを利用するには事前に会員登録(無料)が必要になります。
 詳細は下記までお問い合わせ下さい。

かみすファミリーサポートセンター
  神栖本所:0299−93−1029(担当:馬場・高森)
  波崎支所:0479−48−0415(担当:横田・沢田)