かみすファミリーサポートセンター 平成24年6月実績

かみすファミリーサポートセンターは、子育てを地域で支援する「お子さんの一時預かり」を行っています。
 預かり場所は、児童館や女性・子どもセンターなどの公共機関、もしくは利用会員宅やサポーター宅となっています。お子さんの年齢や保護者の方のご希望に合わせて、スタッフが安心して預けられるようにコーディネートします。お気軽にご相談下さい。

rakko.jpg  ★平成24年6月の活動実績

相談件数        45件(4月からの累計 115件)
   新規利用会員登録  17名(累計 698名)

新規サポーター登録 14名(累計 200名)

★平成24年6月の事業実績(内容別活動件数)

・保育施設の保育開始時や保育終了後の預かり  9件(4月からの累計  17件)
 ・保育施設までの送迎                   2件(4月からの累計   8件)
 ・学校の放課後の預かり                 1件(4月からの累計   9件)
 ・冠婚葬祭や他の子の学校行事の際の預かり   16件(4月からの累計  19件)
 ・買い物等外出の際の預かり               15件(4月からの累計  27件)
 ・子どもの習い事等の場合の援助            1件(4月からの累計   3件)
 ・保育施設、学校等が休みの場合の援助         2件(4月からの累計   2件)
 ・保護者の就労時の援助               42件(4月からの累計 108件)
 ・児童クラブ開始前の預かりと送り           0件(4月からの累計   4件)
 ・その他                           10件(4月からの累計  46件)
      合   計                    98件(4月からの累計 243件)

※ ファミリーサポートセンターを利用するには事前に会員登録(無料)が必要になります。
 詳細は下記までお問い合わせ下さい。

かみすファミリーサポートセンター
  神栖本所:0299−93−1029(担当:馬場・高森)
  波崎支所:0479−48−0415(担当:横田・沢田)