平成24年度第1回理事会及び第1回評議員会が開催されました

平成24年5月30日、平成24年度第1回理事会及び第1回評議員会が開催されました。評議員会は、新たに選任された評議員(任期:平成24年4月1日〜平成26年3月31日)による最初の会議となりました。

平成23年度神栖市社会福祉協議会事業報告及び一般会計収支決算並びに公益事業特別会計収支決算の認定・承認では、下記の「平成23年度事業報告及び収支決算書」に沿って事務局より説明がされました。

PDFファイル平成23年度 事業報告 (平成23年度事業報告及び収支決算書 1 〜 58ページ)

PDFファイル平成23年度 収支決算 (平成23年度事業報告及び収支決算書 59〜92ページ)

平成24年度 社会福祉法人神栖市社会福祉協議会 第1回 理事会

PDFファイル平成24年度第1回理事会 会議資料

<議事録(抄)>

日時:平成24年5月30日(水) 午前10時25分〜午前11時20分まで
場所:神栖市保健・福祉会館 2階 会議室2
定数:18名
出席人員:16名(うち書面による意思表示2名)、監事3名

定款の定めにより議長の選出が行なわれ、全員一致で次の者を議長に選出しました。 保立一男
議事に先だって、次の者を議事録署名人に指名しました。 人見 隆、向山耶幸

議事の内容と審議の結果

・議案第1号
平成23年度神栖市社会福祉協議会事業報告及び一般会計収支決算並びに公益事業特別会計収支決算の認定について

事務局から、事業報告書、資金収支計算書及び事業活動収支計算書並びに貸借対照表、財産目録の内容について説明があり、出席いただいた大湊祥志監事より監査報告がされました。質疑はなく、審議の結果、原案通り全員一致で議決されました。

平成24年度 社会福祉法人神栖市社会福祉協議会 第1回 評議員会

PDFファイル平成24年度第1回評議員会 会議資料

<議事録(抄)>

日時:平成24年5月30日(水) 午後2時00分〜午後2時50分まで
場所:神栖市保健・福祉会館 2階 研修室
定数:45名
出席人員:32名、監事1名

定款の定めにより議長の選出が行なわれ、全員一致で次の者を議長に選出しました。 日高勝利
議事に先だって、次の者を議事録署名人に指名しました。 高橋榮子、西條洋子

議事の内容と審議の結果

・議案第1号
補欠役員の選任について

現在理事である野口 明氏、堀口孝一氏(選出母体:神栖市行政委員連絡協議会)の2名について、選出母体内の役職の交替により後任理事を選任する必要がある旨事務局から説明があり、審議の上、全員一致で以下の通り議決されました。
 後任の理事として、高安裕治(行政委員)、深田悦弘(行政委員)の2名が選任されました。

・議案第2号
平成23年度神栖市社会福祉協議会事業報告及び一般会計収支決算並びに公益事業特別会計収支決算の承認について