かみすファミリーサポートセンター 平成24年4月実績

「かみすファミリーサポートセンター」は、地域での子育てで、手助けをして欲しい人と、子育ての手助けができる人が会員登録し、助けたり、助けられたりして子育ての相互援助活動を行うことにより、安心してゆとりある子育てができる環境づくりを目指す活動で、社協が神栖市から受託して事業を実施しています。

kabuto.jpg  ★平成24年4月の活動実績

相談件数        27件(前年度計389件)
   新規利用会員登録   7名(累計671名)

新規サポーター登録  0名(累計186名)

★平成24年4月の事業実績(内容別活動件数)

・保育施設の保育開始時や保育終了後の預かり 4件(前年度計 40件)
 ・保育施設までの送迎                 4件(前年度計 102件)
 ・放課後児童クラブ終了後の預かり         0件(前年度計  72件)
 ・学校の放課後の預かり                 6件(前年度計 5件)
 ・冠婚葬祭や他の子の学校行事の際の預かり   1件(前年度計 62件)
 ・買い物等外出の際の預かり             6件(前年度計 113件)
 ・子どもの習い事等の場合の援助          0件(前年度計 62件)
 ・保育施設、学校等が休みの場合の援助     1件(前年度計 3件)
 ・保護者の就労時の援助                27件(前年度計 89件)
 ・その他                          14件(前年度計 79件)
      合   計                    63件(前年度計627件)

※ ファミリーサポートセンターを利用するには事前に会員登録(無料)が必要になります。
 詳細は下記までお問い合わせ下さい。

かみすファミリーサポートセンター
  神栖本所:0299−93−1029(担当:馬場・高森)
  波崎支所:0479−48−0415(担当:横田・沢田)