かみすファミリーサポートセンター 平成24年2月実績

かみすファミリーサポートセンターでは、安心して子育てができるよう、子育ての手助けができる方(サポーター)と子育ての手助けをして欲しい方(利用者)が会員登録し、地域の中において育児に関する相互援助活動を行っています。

SK34_05.BMP  ★平成24年2月の活動実績

相談件数        25件(4月からの累計313件)
   新規利用会員登録  12名(累計657名)

新規サポーター登録  0名(累計186名)

★平成24年2月の事業実績(内容別活動件数)

・保育施設の保育開始時や保育終了後の預かり 0件(4月からの累計 40件)
 ・保育施設までの送迎                 3件(4月からの累計 84件)
 ・放課後児童クラブ終了後の預かり         7件(4月からの累計  64件)
 ・学校の放課後の預かり                 0件(4月からの累計 5件)
 ・冠婚葬祭や他の子の学校行事の際の預かり   6件(4月からの累計 48件)
 ・買い物等外出の際の預かり             11件(4月からの累計 102件)
 ・子どもの習い事等の場合の援助          12件(4月からの累計 57件)
 ・保育施設、学校等が休みの場合の援助       0件(4月からの累計 3件)
 ・保護者の就労の援助                 12件(4月からの累計 62件)
 ・その他                           2件(4月からの累計 68件)
      合   計                    41件(4月からの累計533件)

※ ファミリーサポートセンターを利用するには事前に会員登録(無料)が必要になります。
 詳細は下記までお問い合わせ下さい。

かみすファミリーサポートセンター
  神栖本所:0299−93−1029(担当:横田・高森)
  波崎支所:0479−48−0415(担当:馬場・沢田)