かみすファミリーサポートセンター 平成24年1月実績

かみすファミリーサポートセンターでは、安心して子育てができるよう、子育ての手助けができる方(サポーター)と子育ての手助けをして欲しい方(利用者)が会員登録し、地域の中において育児に関する相互援助活動を行っています。
 今月は、サポート活動をより円滑にそしてスムーズに行えるようサポーターと利用会員との交流会を開催します。今後、サポート利用をお考えの方もぜひ、ご参加下さい。詳しい内容は「かみすファミリーサポートセンター通信第9号」をご覧下さい。

かみすファミリーサポートセンター通信9号(PDF版)

kangaru-1.png  ★平成24年1月の活動実績

相談件数        34件(4月からの累計288件)
   新規利用会員登録   5名(累計723名)
   新規サポーター登録  0名(累計189名)

★平成24年1月の事業実績(内容別活動件数)

・保育施設の保育開始時や保育終了後の預かり  3件(4月からの累計 40件)
 ・保育施設までの送迎                  7件(4月からの累計 81件)
 ・放課後児童クラブ終了後の預かり          8件(4月からの累計 57件)
 ・学校の放課後の預かり                 0件(4月からの累計  5件)
 ・冠婚葬祭や他の子の学校行事の際の預かり   2件(4月からの累計 42件)
 ・買い物等外出の際の預かり             7件(4月からの累計 91件)
 ・子どもの習い事等の場合の援助           9件(4月からの累計 45件)
 ・保育施設、学校等が休みの場合の援助      0件(4月からの累計  3件)
 ・保護者の就労の援助                  11件(4月からの累計 50件)
 ・その他                           7件(4月からの累計 66件)
      合   計                     54件(4月からの累計480件)

※ ファミリーサポートセンターを利用するには事前に会員登録(無料)が必要になります。
 詳細は下記までお問い合わせ下さい。

かみすファミリーサポートセンター
  神栖本所:0299−93−1029(担当:横田・高森)
  波崎支所:0479−48−0415(担当:馬場・沢田)