かみすファミリーサポートセンター 平成23年11月実績

かみすファミリーサポートセンターは、子育てに関して手助けをして欲しい人と手助けをしたい人をつなぎ合わせる活動を行っています。
 活動のメインである「お子さんのお預かり」は、サポーターさんの自宅、女性・子どもセンターや児童館などの公共機関で行うことを基本としていますが、利用会員さんの事情に合わせてセンタースタッフがコーディネートします。お気軽にご相談下さい。

12月29日〜1月3日の期間はセンター休業となります。
ご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

201112.6santa.PNG   ★平成23年11月の活動実績

相談件数        31件(4月からの累計211件)
    新規利用会員登録   6名(累計713名)
    新規サポーター登録  0名(累計189名)

★平成23年11月の事業実績(内容別活動件数)

・保育施設の保育開始時や保育終了後の預かり  0件(4月からの累計 33件)
 ・保育施設までの送迎                  11件(4月からの累計 67件)
 ・放課後児童クラブ終了後の預かり          11件(4月からの累計 44件)
 ・学校の放課後の預かり                 0件(4月からの累計  4件)
 ・冠婚葬祭や他の子の学校行事の際の預かり    9件(4月からの累計 35件)
 ・買い物等外出の際の預かり              13件(4月からの累計 69件)
 ・子どもの習い事等の場合の援助           0件(4月からの累計 30件)
 ・保育施設、学校等が休みの場合の援助       0件(4月からの累計  3件)
 ・保護者の就労の援助                  2件(4月からの累計 38件)
 ・その他                           7件(4月からの累計 50件)
     合   計                     53件(4月からの累計373件)

※ ファミリーサポートセンターを利用するには事前に会員登録(無料)が必要になります。
 詳細は下記までお問い合わせ下さい。

かみすファミリーサポートセンター
  神栖本所:0299−93−1029(担当:横田・高森)
  波崎支所:0479−48−0415(担当:馬場・沢田)