かみすファミリーサポートセンター 平成23年9月実績

かみすファミリーサポートセンターは、子育てに関して手助けをして欲しい人と手助けをしたい人をつなぎ合わせる活動を行っています。
 利用できるのは、神栖市内に在住または在勤で、生後2ヶ月以上のお子さんを持つ方です。子育てサポーターは、保育園・幼稚園・学校などの帰宅後や、学校・園行事・冠婚葬祭・講習会等、お子さんを連れて行けない時の預かりなどを有料(1時間650円〜)で支援します。

SK34_05.BMP   ★平成23年9月の活動実績

相談件数        14件(4月からの累計157件)
    新規利用会員登録   7名(累計700名)
    新規サポーター登録  0名(累計189名)

★平成23年9月の事業実績(内容別活動件数)

・保育施設の保育開始時や保育終了後の預かり  0件(4月からの累計 33件)
 ・保育施設までの送迎                  10件(4月からの累計 47件)
 ・放課後児童クラブ終了後の預かり          10件(4月からの累計 26件)
 ・学校の放課後の預かり                 0件(4月からの累計  3件)
 ・冠婚葬祭や他の子の学校行事の際の預かり    4件(4月からの累計 22件)
 ・買い物等外出の際の預かり              5件(4月からの累計 47件)
 ・子どもの習い事等の場合の援助           1件(4月からの累計 27件)
 ・保育施設、学校等が休みの場合の援助       1件(4月からの累計  3件)
 ・保護者の就労の援助                  6件(4月からの累計 34件)
 ・その他                           0件(4月からの累計 42件)
     合   計                     37件(4月からの累計284件)

※ ファミリーサポートセンターを利用するには事前に会員登録(無料)が必要になります。
 詳細は下記までお問い合わせ下さい。

かみすファミリーサポートセンター
  神栖本所:0299−93−1029(担当:横田・高森)
  波崎支所:0479−48−0415(担当:馬場・沢田)