かみすファミリーサポートセンター 平成23年8月実績

ファミリーサポートセンターは「育児を応援してほしい人」と「育児を応援したい人」が、サポートセンターを橋渡しにして、会員同士が子どものお世話を一時的、臨時的に有料で応援しあう組織です。「かみすファミリーサポートセンター」は、仕事と育児の両立を応援します。

SK34_01.BMP   ★平成23年8月の活動実績

相談件数        37件(4月からの累計143件)
    新規利用会員登録   5名(累計693名)
    新規サポーター登録 12名(累計190名)

★平成23年8月の事業実績(内容別活動件数)

・保育施設の保育開始時や保育終了後の預かり 20件(4月からの累計 33件)
 ・保育施設までの送迎                  13件(4月からの累計 37件)
 ・放課後児童クラブ終了後の預かり           4件(4月からの累計 16件)
 ・学校の放課後の預かり                 0件(4月からの累計  3件)
 ・冠婚葬祭や他の子の学校行事の際の預かり    4件(4月からの累計 18件)
 ・買い物等外出の際の預かり              7件(4月からの累計 42件)
 ・子どもの習い事等の場合の援助           6件(4月からの累計 26件)
 ・保育施設、学校等が休みの場合の援助       0件(4月からの累計  2件)
 ・保護者の就労の援助                 13件(4月からの累計 28件)
 ・その他                          19件(4月からの累計 42件)
     合   計                     86件(4月からの累計247件)

※ ファミリーサポートセンターへの会員登録は無料です。
 詳細は下記までお問い合わせ下さい。

かみすファミリーサポートセンター
  神栖本所:0299−93−1029(担当:横田・高森)
  波崎支所:0479−48−0415(担当:馬場・沢田)