かみすファミリーサポートセンター 平成23年7月実績

「かみすファミリーサポートセンター」は、地域での子育てに関して、手助けをして欲しい人と、子育ての手助けができる人が会員登録し、助けたり、助けられたりして子育ての相互援助活動を行うことにより、安心してゆとりある子育てができる環境づくりを目指す活動で、社協が神栖市から受託して実施しています。

09BIR09Afamisapooyako.JPG   ★平成23年7月の活動実績

相談件数        33件
    新規利用会員登録   7名(累計688名)
    新規サポーター登録 12名(累計190名)

★平成23年7月の事業実績(内容別活動件数)

・保育施設の保育開始時や保育終了後の預かり  8件(4月からの累計 13件)
 ・保育施設までの送迎                  22件(4月からの累計 24件)
 ・放課後児童クラブ終了後の預かり           7件(4月からの累計 12件)
 ・学校の放課後の預かり                  0件(4月からの累計  3件)
 ・冠婚葬祭や他の子の学校行事の際の預かり    7件(4月からの累計 14件)
 ・買い物等外出の際の預かり              12件(4月からの累計 35件)
 ・子どもの習い事等の場合の援助            8件(4月からの累計 20件)
 ・保育施設、学校等が休みの場合の援助       0件(4月からの累計  2件)
 ・保護者の就労の援助                   4件(4月からの累計 15件)
 ・その他                            6件(4月からの累計 23件)
     合   計                      74件(4月からの累計161件)

※ ファミリーサポートセンターへの会員登録は無料です。
 詳細は下記までお問い合わせ下さい。

かみすファミリーサポートセンター
  神栖本所:0299−93−1029(担当:横田・高森)
  波崎支所:0479−48−0415(担当:馬場・沢田)