平成23年度 社協会員を募集しています

社会福祉協議会が実施・展開している事業(精神障害者の社会参加支援・発達障害児の早期療育支援事業など)は、住民のみなさんや各法人の皆さまから毎年頂いている「会費」により支えられています。現在、平成23年度社協会員(一般会員・特別会員・法人会員)を募集していますので、皆様のご協力をお願いします。

誰もが、住み慣れたまちで、安心して生活することのできる“やさしいまちづくり”を実現するためには、行政施策等の充実はもちろんですが、そこに暮らす住民自らが“やさしいまちづくりの担い手”として「やりたいこと」「できること」を見つけ、参加・協力していくことも、とても大切なことです。また、社協会員として協力することも、担い手として「できること」のひとつです。

seail11-1.JPG
平成23年度社協会員証

神栖市社協では、行政区の区長さん等を通じて一般会員・特別会員の募集(行政区に未加入の方でも社協窓口で受付しています)を行っています。法人の皆さまにはダイレクトメールにてご案内を申し上げます。なお、窓口へお越しになれない場合は、ご案内・振込用紙を郵送させて頂きますので、お電話(メールも可)にてお名前・ご住所を事務局にお知らせ下さい。

社協会員は任意によるものですので、趣旨を充分にご理解いただき一人でも多くの方が会員になられるよう、ご支援、ご協力をお願いいたします。

【平成23年度社協会費加入状況 7月31日現在】
 一般会費 8,032世帯 8,182,000円
 特別会費   22世帯  140,000円
 法人会費  107法人 2,710,000円