災害ボランティアセンター情報 第28号(H23.4.17 17:15発信)

災害ボランティア募集の一時休止について

神栖市災害ボランティアセンター開設以来、市内外を問わずたくさんの皆様よりボランティア登録、協力の申し出をいただきました。ありがとうございます。

すでにセンターには個人・団体合わせて200名近くの登録があり、現時点でのボランティア需要には充分に応えられる体制が整ったことから、災害ボランティアの募集につきましては本日(4月17日)17時15分をもって、一時休止とさせていただきます。

今後の市内におけるボランティア需要の変動によっては、協力いただける方を再募集させていただく場合もあります。その際には、改めて本ウェブサイトや「かみす社協ニュース」でお知らせします。

なお、災害ボランティアセンター活動は今後も継続しますので、「ボランティアをしてほしい」というご相談、ご要望等についてはこれまで同様、お気軽にお問い合わせ下さい。

皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

神栖市災害ボランティアセンター(神栖市社会福祉協議会内)
    電話:0299−93−0294