東北地方太平洋沖地震情報 第1号(H23.3.14 午後1:00発信)

現在、神栖市社協では、東北地方太平洋沖地震の発生に伴う状況確認作業として、居宅介護支援事業、障害者相談支援事業、ホームヘルプサービス、デイサービス、精神保健デイケア、うぃるかみす等 利用者の安否確認を行っています。

神栖市社協の窓口は現在、通常営業となっております。困りごとがありましたら、ご相談ください。

神栖本所 電話 0299−93−0294
  波崎支所 電話 0479−48−0294

なお、予定していました下記のイベント、会議等の開催を延期させていただいています。

さわやか会食(矢田部・若松地区) 3月18日(金)開催予定 → 延期

ことばと発達の相談室 3月18日(金)、3月25日(金)開催予定 → 延期

第161回地域ネットワーク勉強会 3月22日(金)開催予定 → 延期

神栖市シニアクラブ連合会 評議員会 → 延期

デイサービスセンター 3月14日(月)〜3月16日(水) 休業
 ※復旧状況により休業期間が延長される場合があります。

福祉作業所 きぼうの家 3月14日(月)〜3月16日(水) 休業
 ※復旧状況により休業期間が延長される場合があります。

精神保健デイケア青空、ほのぼの → 当面お休みとさせていただきます。

福祉車両貸出事業 → 当面貸出を中止とさせていただきます。

事業の再開については、本ホームページ上でお知らせしますので、ご確認ください。

また、神栖市保健・福祉会館 駐車場の地盤沈下、出入り口の破損のため、緊急を要する相談以外のボランティアセンターへの来局は、ご遠慮いただいています。

当面の間、皆様には大変ご不便をおかけしますが、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。